자유
목원대 피아노과
Ornnla 6일, 17시간전
목원대 피아노과에 다니고 있는데 반수 고민이 되어서 글 남겨요...ㅠㅠㅠ 반수를 하고싶었는데 편입도 있고 대학원을 서울로 가는 방법도 있다고 해서 너무 고민중이에요 어떻게 하면 좋을까요 조언 부탁드립니다....목원대 피아노과 괜찮나요ㅠㅠㅠ??

좋아요 4 댓글수 4

x 2021년 2월 23일 1:16 오후

편입 박터져유...진심 한학교에 1명 2명 뽑나,, 티오도 거의 안나고.. 차라리 수시반수가 나을걸요..

좋아요 0

x 2021년 2월 23일 1:25 오후

피아노과 다니고 있으시고 반수가 하고싶으셨다니 아마 올해 2학년이시거나 그 이상이실것 같네요.. 개인적으로 저는 편입보단 반수를 훨씬 더 추천드리고 반수 해보시고 안되면 그때 편입 생각해도 많이 늦지 않을것 같아요. 편입은 전적대 성적이며 이수 학점, 그리고 실기에 또 지원하는 학교에 같은 학년이 휴학이라던지, 자퇴를 해야 티오가 나기 때문에,,, 음 이하 생략

좋아요 0

Ornnla 2021년 2월 23일 2:18 오후

그럼 혹시 목원대학교 피아노과는 어떤 편인가요...? 반수 하는게 나을까요?

좋아요 0

x 2021년 2월 23일 2:23 오후

음,, 대학 졸업 후 음악을 계속 하실 계획이신가요? 사실 반수를 하라고 아무도 강요를 할 수 없고 저도 마찬가지네요. 하지만 본인이 목표로 하는 학교가 있고 음악을 계속 하고 싶으시다면 전 시도 하시라고 권유 드리고 싶네요

좋아요 0

옴니스피아노는 모바일 앱을 통해서 이용하실 수 있습니다.

App Store Google Play