질문
피아노 전공
circle kay0212 2년, 9개월전
아이가 지금 6학년이고 피아노는 3학년때부터 쭉 다녔는데 학원에서 예중 준비를 권하세요 .. 고민이네요 ㅠ

좋아요 2 댓글수 7

하하하하하 2021년 7월 29일 12:27 오후

아이 의사가 제일 중요하지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋ 학원입장에서는 권하는게 이득이니 그렇게 한걸수도 있고 진짜 재능이있어서 그럴수도 있으니까 .

좋아요 2

다진마늘 2021년 7월 29일 12:29 오후

6학년이면 자기가 하고싶은거 다 아는 나이인데 진지하게 물어보세요 ㅋㅋ

좋아요 0

파닥파닥 2021년 7월 29일 12:34 오후

경제적인 부분도 생각해야되고 .. 일단 시작하면 대학교 , 대학원 유학 이런부분들도 생각하셔야 되니까 .. 본인의지가 있고 재능이 있어도 살아남기 힘든게 이바닥인데 ㅠㅠ

좋아요 1

gdgsgze 2021년 7월 29일 12:37 오후

어릴때 꼭 모든걸 결정하고 가야 하는건 아니니까 아이가 하고 싶다고하면 계속 시켜보세요 ㅎㅎ

좋아요 0

namm 2021년 7월 29일 12:40 오후

고민 많으시겠어요 .. 정답이 없는 문제니까 ㅠㅠ

좋아요 0

복면가왕 2021년 7월 31일 12:03 오전

@namm ㅠㅠ맞음

좋아요 0

밀크티냠 2021년 7월 29일 12:46 오후

비추..

좋아요 0

인생tlqkf 2021년 7월 30일 11:01 오전

전 못가서 후회했어요 경제적 여유 있고 권유까지했으면 가는걸 추천해요

좋아요 0

옴니스피아노는 모바일 앱을 통해서 이용하실 수 있습니다.

App Store Google Play