질문 인기
피쉬나 연습
circle 밀크티냠 2년, 9개월전
연습교재를 찾아보다가 피쉬나라는 책을 찾았는데 혼자하면 안된다고 하더라구요, 그냥 하농 연습하는게 나은가요 ?

좋아요 6 댓글수 12

카레밥 2021년 7월 30일 12:43 오후

처음들어봐요 이름도 생소함 ..

좋아요 0

padapda 2021년 7월 30일 12:45 오후

취미로 하시는분들은 생소할수 있는 책입니다 ㅎㅎ

좋아요 0

오레오오즈 2021년 7월 30일 12:48 오후

그냥 곡들 하나씩 다루면서 거기서 필요한 테크닉을 하나씩 쌓아가는게 좋다고 생각해요. 근데 피쉬나 연습하면 도움이 되는건 사실

좋아요 0

윰1423 2021년 7월 30일 12:48 오후

레슨 받으시는걸 추천드려요

좋아요 0

eeleea 2021년 7월 30일 12:53 오후

독립이나 힘기르는데는 좋습니다

좋아요 0

kanl 2021년 7월 30일 12:54 오후

아르페지오 스케일 위주로 하고 곡 다루다가 그때그때 필요한 테크닉들 익혀가시는거 추천

좋아요 0

dada992124 2021년 7월 30일 12:56 오후

레슨은 받으시는게 좋으실듯 한데요 ..

좋아요 0

젤라또 2021년 7월 30일 12:59 오후

하농이 어느정도 숙달 되셨으면 피쉬나 곡들 하나씩 연습하시는거 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0

stap 2021년 7월 30일 1:40 오후

요즘은 잘 안하지 않나요 ?

좋아요 0

복면가왕 2021년 7월 31일 12:03 오전

@stap 하긴해요..ㅋㅋㅋ

좋아요 0

enf 2021년 7월 30일 1:58 오후

하농만해도 충분하지 싶은데...

좋아요 0

pogpog 2021년 7월 30일 2:00 오후

독학보단 당연히 레슨받으시는게 낫고 , 하농치시면서 곡들 다루다보면 점점 늘긴하지만 피쉬나도 중간중간 연습하시면 도움이 안되지는 않습니다.

좋아요 0

15도 2021년 7월 30일 2:03 오후

예전에 샘이 가져와라해서 강제로 했던 기억이 ㅠㅠ

좋아요 0

리히터줏대감 2021년 7월 31일 5:04 오후

잘못 쓰면 근육 다친다고 예고 나온 친구들이 말렸던 피쉬나… 하농이랑 인벤션 신포니아 열심히 하는게 나을지도 몰라요

좋아요 0

옴니스피아노는 모바일 앱을 통해서 이용하실 수 있습니다.

App Store Google Play