자유
피아노 영재
circle 똥손 2년, 8개월전
재밌는 글이 있어서 퍼왔어요 ㅋㅋㅋ <이런 어린이는 음악 영재가 아닐까?> 1. 청음력이 뛰어난 어린이 음을 듣는 능력, 즉 청음력이 좋아서 음악을 듣고 금방 따라 부르거나 쉽게 흉내내고 암기한다. 들은 것만으로 피아노에 옮겨서 치기도 한다. 2. 리듬감을 가진 어린이 주변에서 들리는 여러 가지 소리, 라디오나 텔레비전에서 들리는 음악소리 등에 맞춰 고개를 끄덕이거나 춤을 추기도 하고 손뼉을 치면서 박자를 맞춘다. 3. 표현력이 뛰어난 어린이 청음력을 가지고 있으면서 감수성이 풍부하고 표현을 잘하는 어린이는 전문 연주인이 될 소질을 타고났다고 할 수 있다. 피아노를 통해 음악을 자유자재로 표현할 가능성을 갖고 있기 때문이다. 이 외에도 음악교육을 시작한 후에 어린이가 적응하는 정도, 관심, 인내력, 악보를 보는 능력 등을 종합해야 음악성이 있는 어린이라고 확신할 수 있다. 미리부터 ‘음악성이 있다, 없다’로 단정짓기보다는 어린이가 꾸준히 능력을 계발할 수 있도록 환경과 분위기를 만들어주는 것이 중요하다. 한국 피아노 아카데미 출처

좋아요 9 댓글수 7

og032ge 2021년 8월 3일 12:24 오후

전 1번이었던 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0

샷추가 2021년 8월 3일 12:26 오후

3번이 제일 부럽..

좋아요 0

도도도도미미 2021년 8월 3일 12:27 오후

저거 다 가지고 시작해도 될까말까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 0

KHL 2021년 8월 3일 12:30 오후

표현 잘하는게 젤 어려워요 ㅠㅠ

좋아요 0

하하하하하 2021년 8월 3일 12:42 오후

그냥 재능이 있는거지 저거 가지고 있어도 천재는 될수 없죠 ㅠㅠ

좋아요 0

다진마늘 2021년 8월 3일 12:45 오후

있어도 레슨때 탈탈 털리고 나오는데 ㅠ...

좋아요 0

szzzzz 2021년 8월 3일 12:47 오후

난123ㅎㅎ

좋아요 0

옴니스피아노는 모바일 앱을 통해서 이용하실 수 있습니다.

App Store Google Play